Asisten II Membuka Operasi Pasar Murah di Pasar Mambo

2024-02-20 08:47:58 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Asisten II Bidang Perekonomian, H Surya Dharma membuka Operasi Pasar di Pasar Mambo, Selasa (20/1/2024).
Dalam kesempatan itu, H Surya Dharma menjelaskan bahwa operasi pasar ini adalah salah satu upaya pemerintahan dalam rangka pengendalian inflasi di Kota Lubuklinggau.
Berdasarkan informasi dari beberapa daerah ada kecenderungan beberapa komoditi mengalami kenaikan salah satunya komoditi beras, untuk itu Pemerintah Kota Lubuklinggau melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan bekerjasama Bulog berupaya mengantisipasi untuk mengatasi inflasi yang ada di Kota Lubuklinggau.
"Jadi hari ini stok yang tersedia oleh Bulog sebanyak Lima ton alhamdulillah habis terjual, harga beras Rp 10.250 per kg dan apabila permintaan dan kebutuhan beras dimasyarakat masih tetap tinggi, kegiatan ini akan kembali kita laksanakan,”tutupnya.(*/Wms)